PRIVACY POLICY E CONDIZIONI D'USO

Informativa/richiesta di consenso ex art. 13 e 23 D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

Tutela della riservatezza

Secondo l’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante disposizioni in materia di trattamento dei dati personali, e per gli effetti che ne conseguono, si informa che i dati relativi alla Sua persona, da Lei forniti, saranno oggetto di trattamento per finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività del progetto ABCDigital.
Il trattamento, di cui è titolare Assolombarda Confindustria Milano Monza Brianza e incaricato ogni suo dipendente o collaboratore, potrà effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e comprenderà, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dall’art. 11 del decreto legislativo 196/2003, tutte le operazioni previste dall’art. 4, comma 1, lettera a, del citato decreto e necessarie al trattamento in questione, ivi inclusa la comunicazione e la diffusione dei dati, anche tramite il sito internet www.abc-digital.org.
Il titolare nomina quali responsabili esterni gli enti presso cui si svolge il progetto e gli organizzatori dei corsi, i cui nominativi sono reperibili sul sito sopracitato, al trattamento dei dati.
Il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del rapporto.
Sono fatti salvi i diritti elencati nell’art. 7 del decreto, allegato alla presente.
L’utente autorizza, a titolo gratuito e senza limiti di tempo, anche ai sensi degli artt. 10 e 320 cod. civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633, Legge sul diritto d’autore, la pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma delle proprie immagini su www.abc-digital.org e sui siti dei partners, il cui elenco è reperibile nella sopracitato sito, su carta stampata e/o tramite qualsiasi altro mezzo di diffusione, nonché ne autorizza la conservazione delle immagini e prende atto che le finalità di tali pubblicazioni sono legate alla diffusione del progetto. La presente liberatoria/autorizzazione potrà essere revocata in ogni momento con comunicazione scritta da inviare a info@abc-digital.org.


DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003 N. 196

Titolo II
DIRITTI DELL'INTERESSATO

Art. 7
(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


COOKIES


Questo sito utilizza i cookies. I cookies sono piccoli file di testo che servono ad identificare l’utilizzatore di un sito. Vengono adoperati per facilitare la navigazione interna del sito stesso da parte di un visitatore, e sono memorizzati sul PC del visitatore.
Questo sito sfrutta Google Analytics per l’analisi di utilizzo del sito stesso. I cookies di Google Analytics gestiscono in forma anonima informazioni sul comportamento dei visitatori di un sito e vengono trasmesse unitamente agli indirizzi IP direttamente a Google. Queste informazioni sono utilizzate per verificare l’uso del sito web e produrre statistiche sull’attività di www.abc-digital.org.
Non utilizzeremo (e non consentiremo a terzi di utilizzare) le statistiche così raccolte per tracciare o memorizzare informazioni personali (Personally Identifiable Information - PII) dei visitatori del nostro sito. Ne noi, ne Google, assoceremo mai le informazioni acquisite o gli indirizzi IP ad alcun PC o persona fisica, a meno che non vengono esplicitamente e volontariamente fornite tramite un apposito form sul nostro sito web.
È possibile accettare o meno l’utilizzo dei cookies. La maggior parte dei browser li accetta in automatico, ma di solito è possibile modificarne la configurazione affinché li rifiuti. Disabilitando l’utilizzo dei cookies è possibile che alcune funzioni del nostro sito non siano disponibili.
Eventuali collegamenti da e verso il nostro sito fanno capo ad un proprio regolamento sulla privacy che dovrebbe essere consultabile tramite collegamenti corrispondenti sui rispettivi siti web. Non ci riteniamo responsabili per i contenuti e il trattamento dei dati personali effettuato da tali siti web. Vi raccomandiamo di leggere attentamente le politiche di sicurezza adottate da ogni sito web prima di fornire qualsiasi informazione personale o effettuare transizioni di qualsiasi natura.
Per qualsiasi chiarimento sulle informazioni sopra riportate, vi preghiamo di contattarci. Se desiderate non ricevere cookies dal nostro sito web, vi preghiamo di configurare il vostro browser affinché non li accetti.



TERMINI E CONDIZIONI D'UTILIZZO DEL SITO ABC DIGITAL


  1. Disposizioni generali
    1. Ai fini delle presenti condizioni di utilizzo, per Utente si intende il soggetto che fruisce dei servizi offerti dal sito www.abc-digital.org, sia esso un formatore o un soggetto interessato al tema della digitalizzazione, che si limiti alla consultazione delle informazioni ivi inserite e/o proceda all’accesso nell’area riservata.
    2. La fruizione del sito è regolato dalle presenti condizioni di utilizzo, la cui accettazione costituisce accordo tra Utente e Titolare del sito stesso e avviene con la navigazione nelle relative pagine Web.
    3. Ulteriori regole e condizioni potranno essere predisposte dal Titolare a disciplina di singoli servizi offerti nel sito: l’Utente dovrà conformarsi ad esse per usufruire dei relativi beni e servizi.
    4. La legge applicabile ai rapporti nascenti dalla fruizione del servizio è quella italiana, alla luce della quale dovranno anche interpretarsi le presenti condizioni di utilizzo.
    5. Con il termine “Titolare” del servizio si indica in modo univoco il proprietario di ABCDigital e quando ci si riferisce ad ABCDigital implicitamente si fa riferimento al Titolare del sito.
    6. Il Titolare si riserva di apportare in qualsiasi momento modifiche anche sostanziali alle presenti condizioni di utilizzo, mettendone a conoscenza l’Utente mediante pubblicazione nel Sito. L’accesso successivo alla modifica comporta la completa accettazione da parte dell’Utente delle nuove condizioni di utilizzo.
  2. Requisiti e obblighi dell’Utente.
    1. L'Utente si obbliga a non accedere alle aree riservate qualora non sia il vero e legittimo titolare delle credenziali di accesso.
    2. L’Utente è tenuto a fruire del sito web e dei servizi offerti nel puntuale e costante rispetto della legge, dell’ordine pubblico e del buon costume (comprese le norme consuetudinarie riconducibili alla c.d. Netiquette), e di quanto stabilito nelle presenti condizioni di utilizzo.
    3. Nel caso in cui l’Utente acceda alla sua area riservata per integrare o modificare i dati personali, egli si obbliga a fornire informazioni vere e strettamente necessarie alla fruizione dei servizi erogati dal sito.
    4. Attivato l’account, l’Utente si obbliga ad usare lo stesso, e comunque le correlate user-id e password, legittimamente e in maniera corretta, anche alla luce delle conseguenze giuridiche legate a tale uso.
    5. L’Utente deve custodire con la dovuta cura e diligenza lo user-id e la password relative al proprio account.
    6. ABCDigital non risponde in alcun modo della illegittima consultazione dei dati personali contenuti nell’area riservata ad opera di terzi non autorizzati che siano venuti a conoscenza delle credenziali di autenticazione dell’Utente per negligenza di quest’ultimo.
    7. L'Utente si obbliga a non turbare in alcun modo la fruizione del servizio da parte degli altri Utenti.
    8. E’ fatto divieto all’Utente di copiare o altrimenti apprendere i contenuti del sito web, in ogni sua parte, per usi diversi da quello strettamente personale e, comunque, per usi commerciali, ferme restando le prescrizioni in materia della disciplina sul diritto d’autore e/o diritto industriale.
  3. Obblighi, garanzie ed esoneri di responsabilità del Titolare.
    1. Il Titolare si impegna a fornire all’Utente la fruibilità online del sito web e dei servizi per esso offerti, nonché gli strumenti di comunicazione ad essi collegati, curandone la implementazione compatibilmente all’attuale stato di evoluzione degli strumenti informatici.
    2. Fermo restando quanto previsto dal paragrafo precedente, il Titolare non assume alcuna responsabilità per qualsiasi eventuale interruzione e/o sospensione del servizio erogato e/o altra limitazione della fruibilità del servizio stesso in ogni sua parte, per problemi tecnici propri e/o di terzi generati da fattori o circostanze al di fuori del proprio controllo. In caso di problemi nel funzionamento di parti del sito, l’utente potrà segnalarli all’indirizzo info@abc-digital.org.
    3. Il Titolare non è responsabile per eventuali utilizzi del presente sito web e dei servizi per esso offerti effettuati in violazione di legge, del buon costume o dell’ordine pubblico, ovvero in difformità di quanto prescritto dalle presenti condizioni di utilizzo.
    4. Il Titolare non risponde per eventuali danni e/o perdite e/o malfunzionamenti e/o pregiudizi di qualsiasi genere che possano derivare all’Utente dall'uso del servizio dalla stessa erogato, né per eventuali contaminazioni del sistema informatico derivanti dall'accesso, dall'interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici dal sito; le relative spese di riparazione/ripristino rimangono onere dell’Utente.
  4. Proprietà intellettuale
    1. Il presente sito web è protetto dalla normativa vigente in Italia in materia di diritto d'autore.
    2. All’Utente è vietato copiare o altrimenti pubblicare, diffondere, trasmettere o rendere altrimenti disponibili, anche parzialmente e/o a seguito di modificazioni, quanto pubblicato nel sito web, ad eccezione dei casi in cui ciò sia stato previamente autorizzato da ABCDigital.
  5. Disposizioni finali
    1. Il Titolare si riserva il diritto unilaterale di modifica, sospensione od interruzione del sito web e dei servizi per esso offerti, nonché la modifica, sospensione od interruzione dell’account e degli strumenti di comunicazione ad esso collegati del singolo Utente.
    2. L'indicazione di link di siti web esterni non implica, inoltre, da parte di ABCDigital, alcun tipo di approvazione, assunzione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.
    3. Qualsiasi forma di interazione con il sito, a partire dalla navigazione in qualsiasi pagina, presuppone la piena accettazione di quanto contenuto nella presente pagina e conseguente impegno a manlevare e tenere indenne ABCDigital da danni derivanti da un uso non corretto, improprio o illecito del sito stesso.
    4. ABCDigital non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al Sito, dall'incapacità o impossibilità di accedervi.
    5. I contenuti presenti su questo sito internet sono elaborati e prodotti autonomamente da ABCDigital, con la massima accuratezza e diligenza possibile alla data di pubblicazione dei contenuti stessi.